Skip to main content

Пробное ношение слуховых аппаратов

Иногда определиться с выбором слуховых аппаратов бывает непросто. В условиях тихого кабинета врача трудно правильно оценить качество их работы. Вполне обоснованно могут возникнуть вопросы о том, насколько они удобны в использовании, как повлияют на общее самочувствие и, самое главное, смогут ли они улучшить ваш слух?

Для того, чтобы рассеять все возможные сомнения и сделать процесс выбора максимально понятным и комфортным, предназначена услуга пробного ношения. С ее помощью вы узнаете, как поведет себя прибор в различных условиях — дома, на шумной улице, в магазине, при просмотре телевизора. После такого испытательного периода станет ясно, подходит вам аппарат или нет. Кроме того, вы получите бесценный опыт, который позволит вам подойти к выбору слухового аппарата более осознанно, что называется, со знанием дела.

Итак, как это работает?

1. Начало ничем не отличается от обычного приема. После проверки слуха и обсуждения ваших пожеланий специалист выберет несколько подходящих моделей и настроит их на компьютере. Вы сразу сможете послушать, как они работают. С помощью специальных тестов сурдолог проверит, насколько четко в слуховых аппаратах воспринимается речь. Кроме того, он убедится в отсутствии посторонних шумов, даст рекомендации по привыканию и объяснит, как пользоваться слуховыми аппаратами.

2. Далее заключается договор пробного ношения и вносится залог, равный стоимости аппаратов. Слуховые аппараты даются на срок до двух недель. Этого времени, как правило, вполне достаточно для того, чтобы оценить их работу в привычных для вас условиях и сделать выводы о том, как они справляются со своими обязанностями. Если в процессе пробного ношения возникает потребность в дополнительной консультации или настройке, смело обращайтесь к нам за помощью, независимо от ранее назначенной даты визита.

3. В конце периода пробного ношения вы вновь приходите к нам на прием. Если работа слуховых аппаратов вас полностью устраивает, вы оформляете покупку. Если что-то пошло не так, можно взять на пробу другую модель или сдать аппараты и получить назад деньги. Внесенная в качестве залога сумма возвращается полностью, т.е. эту услугу мы оказываем вам абсолютно бесплатно, потому что главная цель нашей работы — получить хороший конечный результат. Нам действительно важен ваш хороший слух.